О компании

Фабрика Шоколадных Масс "Шоколма" — современное российское предприятие, входящее в Группу компаний "Олма".
ФШМ "Шоколма" специализируется на выпуске полуфабрикатов, используемых в различных отраслях пищевой промышленности: кондитерской, хлебопекарной, молочной. Производство: широкий ассортимент шоколадных масс, шоколадных глазурей, кондитерских глазурей, глазурей для мороженого, начинок и паст.
ФШМ представляет собой современный производственный комплекс мощностью 18 тыс тонн в год. Фабрика оснащена современным высокопроизводительным обоорудованием ведущих мировых производителей Швейцарии и Германии — Buhler, Aasted, Bietz, Caotech, Duyvis, Ladco, Nagema, Solliche, Siemens, Sympatech, Wiener с высоким уровнем автоматизации производственных процессов.
Стабильное высокое качество всех производимых полуфабрикатов гарантировано использованием сырья известных Еропейских компаний таких как ADM, Aurhus Karlshamn, Cargill, Gerkens Cacao, KVB, Loaders Crocklaan и др. , пользующихся высокой репутацией на Российском рынке.
Продукция поставляется широкому кругу потребителей в Росиии и ближнем зарубежье.

Общая численность компании: 300

Внедрение

ООО "Фабрика шоколадных масс" расположена в г.Калининграде и относится к крупным производственным предприятиям. Специализируется на выпуске полуфабрикатов, используемых в различных отраслях пищевой промышленности: кондитерской, хлебопекарной, молочной.
Производство: широкий ассортимент шоколадных масс, шоколадных глазурей, кондитерских глазурей, глазурей для мороженого, начинок и паст.

Основные цели внедрения комплексной автоматизированной системы "1С:Управление производственным предприятием 8" на предприятии:
* Построении прозрачного учета над основными бизнес-процессами:
- Управление закупками
- Управление производством
- Управление продажами
- Управление взаиморасчетами
- Управление финансовыми потоками.
* Автоматизация бухгалтерского и налогового учета.

Предварительный анализ показал, что существенных доработок система "1С:Управление производственным предприятием 8" не потребует и потребность в них была вынесена за рамки проектной работы по внедрению.
В процессе внедрения были произведены работы по установке, настройке "1С:Управление производственным предприятием 8", обучению персонала работе с программным продуктом и запуск "1С:Управление производственным предприятием 8" в опытную эксплуатацию.
Постоянный мониторинг и корректировка вносимой информации и получаемых результатов в период опытной эксплуатации позволил избежать грубых ошибок персонала.
Система "1С:Управление производственным предприятием 8", в данный момент запущенная в промышленную эксплуатацию, полностью удовлетворяет клиента и соответствует поставленным целям.
Автоматизированы все учетные подразделения.

Дополнительные работы:
система настроена и доработана для ускорения процедуры подготовки документов для экспертизы по определению страны происхождения товаров по ВЭД в условиях ОЭЗ "Янтарь".

Планируется к запуску подсистема оперативного планирования производства и мониторинга выполнения производственных заказов.

1_FSHM.jpg
2_FSHM.jpg